Консультации / Педиатрия

Затяжная желтуха

Здравствуйте , помогите пожалуйста ! Ребёнку 2 мес и 3 недели уровень билирубина 86, непрямой 71 . При выписке из роддома билирубин общий был 169. В роддоме ничем не лечили нас . Пили в 1,5 месяца урсофальк две недели . Ребёнок сейчас не сильно жёлтый , в глазках желтизна только в уголках , кушает ( мы на гв ) и набирает вес очень хорошо . Второй раз уже педиатр направляет на госпитализацию , первый раз отказалась я . Можно ли обойтись без госпитализации? Если да , то как лечиться дома ? И опасен ли для ребёнка уровень нашего билирубина ???заранее благодарю за ответ !
Здравствуйте! прошу прощения за задержку с ответом, как обстоят сейчас дела с желтухой и уровнем гемоглобина? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте , сейчас лежим в больнице , делаем уколы и проходим физиотерапию . Билирубин снизился до 45, гемоглобин 95 .
Здравствуйте! Все верно, это необходимо! Госпитализация -- то, что пугает родителей! Но в некоторых случаях она, действительно, необходима для здоровья малыша! Меня смущает уровень гемоглобина, он низкий. Препараты железа назначены? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Это точно , но я поняла , ничего страшного нет в том , чтобы провести 7-10 дней в больнице ! Жалею , что сначала отказывалась ложиться . Да , назначили , принимаем . Спасибо за внимание к нашей ситуации !
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.