Консультации / Педиатрия

Аллергическая реакция

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше в моей ситуации. Педиатр не видит больше путей лечения и предлагает оставить все как есть. Меня это не устраивает. Дочери 3,5года. С полутора лет появились приступы ложного крупа. Всего было три приступа с интервалом в 2-3 месяца. Проведи обследование у Лора, которая поставила диагноз рефлюкс. Сделали узи с исследованием ЖКТ, рефлюкса не обнаружено. Так же сдали анализы на инфекции, аллергены. Истинных аллергенов нет. Но по рекомендации педиатора исключили всю молочную продукцию, диета, пропили три курса мотилиума, два курса дебридата. Уже в течении полутора лет дочь беспокоят высыпания на теле. Высыпания в основном на сгибах рук, ног, иногда подмышечные впадины. Высыпания могут быть ярко выраженными, шелушиться, краснеют, зудят. Мази снимают только зуд, но пятна не исчезают. В январе было проведено ещё одно УЗИ, где обнаружена взвесь в желчном пузыре. Пропили курс хофитола. Кроме пятен на сгибах появились проблемы с кожей на средних пальцах рук. Кожа лопается до крови, но только на этих пальцах на первой и второй фалангах. В апреле сдали кровь на аллергены методом иммунокад. Анализ отрицательный. Так же никаких паразитов нет. Капрограмма хорошая. Дочь с рождения проживает в Зеленограде. В мае этого года уехали в Болгарию на отдых. В течении двух дней все высыпания прошли. Хотя меню было более расширенное. Высыпания во время отдыха повторились однажды после яиц перепелки. По возвращению домой, через два дня, кожа дочери вернулась в тоже состояние. Сгибы красные, чешется, пальцы облупились. Молочку не ест до сих пор, диета постоянная. Набор продуктов скудный и на отдыхе не менялся. К какому специалисту посоветуете дальше обращаться? Не хочу оставлять все так. Спасибо.
Здравствуйте! Обращаться нужно к аллергологу и гастроэнтерологу
Были у гастроэнтеролога. Она сказала сдать дополнительные анализы на lg4.на всю панель. Но читала что он не эффективен. К тому же ребенок на диете. Анализ может не показать результат. Аллерголог наш больше никаких назначений не дает. Искать других врачей?
Консультация врача педиатра на тему «Аллергическая реакция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".