Консультации / Лекарственные препараты

Обоснованность назначения препаратов

Здравствуйте. Моя знакомая 72 лет, страдает в течении многих лет гипертонией. Давление у нее держится постоянно 200/220 на 120/130. Она принимает в течении дня такие препараты: валодип, экватор, бисопролол и физиотенз. Она утверждает что в таком сочетании эти препараты ей назначил врач кардиолог, но судя по составу этих препаратов, некоторые из них относятся к одной и той же группе. Подскажите пожалуйста, можно ли все эти 4 препарата принимать в течении дня, если давление не снижается?
Добрый день! Принимать-то можно, но если это неэффективно, то какой в этом смысл. Необходимо еще раз обратиться к кардиологу и объяснить, что такая схема не помогает. Может имеет смысл сменить врача, если этот не реагирует на жалобы. В любом случае 200\120 при условии приема лекарств - это не норма. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Обоснованность назначения препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос