Консультации / Кардиология

Порок сердца и тахикардия уточнение диагноза

Здравствуйте, у меня проблема с сердцем, а именно "двустворчатый аортальный клапан" Проходил обследования каждый год и было удовлетворительно до недавнего времени, а именно в апреле этого года случилось следующее. Вышел в магазин и дойдя до него почуствовал себя плохо и ощущение словно сейчас выпрыгнет сердце и поэтому поскорей поспешил домой, добравший до дома начал мерить тонометром давление и увидел высокий пульс около 150+ ударов и так же высокое давление. Сумел сбить все это анаприлином (40 мг) под язык. И такие приступы стали очень частыми и поэтому стали вызывать скорую и на их экг они фиксировали синусовую тахикардию и снимали анаприлином. При всем при этом заметил что чаще тахикардия начинается при смене положения (т.е если сижу то пульс нормальный около 60-77 ударов, но стоит встать на ноги так от 95-120 ударов.) И часто так же при пробуждение по утрам. Врачи в поликлинике сказали мол норма и все хорошо, сходи на УЗи и давай из этого исходить. (так же приложу чрезпищеводное узи с прошлого года). По результатам узи мой врач сказал все хорошо, а если все тебя беспокоит давай искать болезнь. В итоге сделано узи брюшной полости, щитовидной (они в норме), В дальнейшем сделали МРТ груди и позвоночника( дегенеративно дистрофические изменения шейного отдела и грудного и остеохондроз поясницы1ст есть), и опять же врачи сказали что это не то что вызывает у тебя учащенный пульс (хотя порой бывает что он в норме когда сменяю положение и вообще нету тяжести в левой части груди), сейчас отправили на гормоны и остались только они. И собственно вопрос,Возможно ли дальше жить полноценно с моим пороком?или может уже сразу записываться в больницу Мешалкино и ждать что это уже это ухудшение серда?
К вопросу приложено фото
Я думаю вам надо немного успокоиться попить успокаивающие пору мес и все нормализуется!
Консультация врача-кардиолога на тему «Порок сердца и тахикардия уточнение диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы рвоты с подъемом температуры и тахикардией
Здравствуйте, доктор! У моей мамы вот уже четыре года с периодами от недели до двух месяцев происходят приступы, проявляющиеся в следующем: - повышении давления с обязательным учащением пульса (110-130 ударов...
Боли в сердце
Здравствуйте. Последнее время стали беспокоить боли в области сердца и грудины. Боли покалывающие, чувство давления и жжения.Бывает отдает в руку, плечо, лопатки, шею.Сделала экг-синусовая тахикардия 107уд/мин.Горизонтальная эос.после этого сделала эхо:...
Ав блокада и тахикардия
Здраствуйте Антон Сергеевич! Мне 28 лет. Во время диспансеризации терапевт поставила диагноз тахикардия( чсс 100 уд м) меня это никак не беспокоило. Прописали пить афабазол и магний б6. Пропила курс...
Была на консультации по поводу уточнения дигноза - ибс стенокардия фк атеросклеротичный кардиосклероз гб 2 ст
Назначено лечение: лориста 5 мг, кардиомагнил , аторис,сиднофарм за необходимостью и добавили новый препарат для снижения частоты пульса - кораксан.Вопрос - частота пульса у меня в основном 60-72, боюсь,чтобы не...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Тиреотоксикоз и проблемы с сердцем
Здравствуйте!Задаю вопрос от имени соседа. Ему 51 год.В феврале месяце он попал в больницу .Были ярко выраженная слабость,потливость,похудание, температура 38гр.,учащенное сердцебиение 125 ударов в минуту,дрожь в руках и ногах и...
Помогите разобраться с сердцем
Здравствуйте, мне 27 лет. 6 лет назад лежала в больнице с острым пиелонефритом, проводили разные анализы в т.ч. и экг. Результат следующий- ритм синус. тахикардия с чсс 100 в мин.,...