Кардиология

Открытый Баталов проток

Здравствуйте, Андрей Викторович! У моей дочери 3,5 года открытый баталов проток р=3мм. В Детской республиканской клинической больнице г. Махачкалы мне сказали, что её прооперируют и что операция не сложная и что баталов проток зашьют. А я слышал, что установка зажима более безболезненна и безопасна. Как быть? Не хочу чтобы мой ребёнок оказался подопытным кроликом на операционном столе. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вероятно имеется ввиду клипирование протока? Для перевязки и клипирования обычно применяется примерно одинаковый по размерам доступ, обсудите этот вопрос непосредственно с хирургом который планирует оперировать (в 90% случаев проток именно клипируется) Вашего ребёнка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Открытый Баталов проток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
можно ли летать на самолете ребенку с не закрытым баталовым протоком
Дочке 1.9 года. Диагноз не закрыт баталов проток. На повторном узи сердца врач ставит не большой сброс. Можно ли дочке лететь на самолете в Турцию?
Не закрыт баталов проток
У нас в год был обнаружен шум в сердце,сделали кардиограму и узи сердца и оказался незакрытым боталов проток...В 3 года мы опять сделали(повторили),результаты остались прежними-не закрылся...Нам сказали приехать к 4...
Здоровье Mail.Ru