Консультации / Отоларингология

Осложнения после удаления аденоидов у ребенка

Здравствуйте. Шесть дней назад удалили ребенку аденоиды 2 ст., т.к. дочка начала терять слух. Выписали нас на следующий день после операции. Врач сказал, что всё хорошо, придраться не к чему. По месту жительства, районный лор-врач тоже сказала, что всё нормально. Но меня волнует, что когда она сплевывает, слюнки еще немного с кровью,её немного, но она есть, т.е. они светло-светло алые. А сегодня уже были желтовато-алые. Нормально ли это? Или всё таки стоит бить тревогу?. Заранее спасибо за ответ.
На самом деле беспокоиться стоит - как правило, кровотечение после удаления аденоидов продолжается не более суток, а то, что периодически кровянистые выделения стекают из носоглотки в течение недели говорит о том, что аденоиды удалены не полностью, и в носоглотке осталась аденоидная ткань, которая продолжает кровить. Вам необходимо как можно скорее повторно обратиться к ЛОР-врачу, причем к тому, который вас оперировал, и настоять на проведении эндоскопии для установления источника кровотечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Осложнения после удаления аденоидов у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.