Консультации / Хирургия

Необходимость операции

При проведении МСКТ в желчном пузыре обнаружили конкременты в шейке, на границе с пузырным протоком (5х3х3мм, 101-148ед.Х), и в теле, на заднелатеральной стенке (7х4х4мм, 180-333ед.Х). Конкремент тела имеет плотно-кристаллическое ядро, кальцификация шейки аморфно-крапчатая. Денситометрические показатели желчи желчного пузыря =2едХ в дне, 6ед.Х в теле, 9ед. в воронке. Внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены. Поставили заключение: КТ-признаки хронического калькулёзного холецистита. Мелкие единичные конкременты тела (пигментно-кальциевый) и шейки (кальциевый)желчного пузыря. Угроза вклинения камня шейки в пузырный проток. Гастроэнтеролог рекомендовал консультацию хирурга, но пока назначила курс лечения, в том числе Урсосан. Хирург назначил операцию. У меня пока никаких болей не было. Насколько срочно нужна операция?
В вашем случае операции не избежать, и чем раньше вы дадите на нее согласие, тем лучше. Очень "неудобное" положение конкрементов в пузыре. До протока остается совсем немного...
Консультация врача хирурга на тему «Необходимость операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос