Консультации / Педиатрия

Нехватка молока сыпь на НАН1

Ребенку 1 месяц. Первое взвешивание показало, что прибавили 400г от рождения, от минимального веса 600. Контрольное взвешивание показало, что молока мало. за 30 минут кормления ребенок высосал из 2х грудей 40г. Педиатр сказал докармливать, посоветовал НАН. Было 2 докорма, т.к. ребенок неохотно пил смесь. Утром обсыпало щечки обильно и немного шейку. Отправились в поликлинику в этот же день. Уже наш участковый педиатр (до этого нас принимал педиатр с соседнего участка) велела сохранять гв. Но, ребенок голодный, целый день без отрыва висит на груди, почти не спит (10-30 минут), плачет. Так же назначили 1/8 супрастина 2 раза в день на 3 дня, бифидум бактерин по 5 доз 3 раза в день и полисорб 3 раза в день. Ужасно устала от мыслей, что ребенок голодный, что ему плохо. Посоветуйте как перейти на новую смесь и начинать с гиппоаллергенной НАН или Нэнни. Бороться за гв я психологически не могу.
Добрый день! В чем суть вопроса? Если было решено переходить на смесь, то действия правильные, нужно использовать гипоаллергенные смесь. Если боротсья за ГВ - маме держать безмолочную диету, отказ от сладкого, ребенку - лактазар перед каждым кормлением, прием пробиотиков.
Консультация врача педиатра на тему «Нехватка молока сыпь на НАН1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос