Консультации / Сексология

Ничего не чувствую от ласк партнёра

Мне 19 лет, легко получаю удовольствие и оргазм от стимуляции клитора, но при условии, что я при этом наедине с собой. Как бы ни старался меня ласкать мой партнёр, ничего не чувствую, кроме касаний. Когда доходит до секса, тоже ничего не чувствую, а то и неприятно, натирает. Парень опытный, очень старается, но ничего не выходит. Хочу его до невозможного, поцелуи, прикосновения - приятны в голове, но как доходит до стимуляции и непосредственно секса - ничего. Тело не реагирует, высыхаю. Клитор чувствует касания, но приятных ощущений никаких, хотя именно к клиторальному оргазму я привыкла при мастурбации. Пыталась сама себя стимулировать во время акта - тоже никакой реакции от клитора, как кусок мяса. Удовольствие и оргазм - только если одна дома и никто не видит. Первый опыт с другим партнером был ужасным, может, дело отчасти в этом. Партнёр был неопытный, были проблемы с эрекцией, потом боль, в общем, лишили девственности меня раз на пятый. Тогда тоже ничего не чувствовала, из-за чего партнер стал просто использовать меня как резиновую вагину, наплевав на прелюдии и вообще какие-то ласки. Так продолжалось где-то полгода. Разошлись. С Новым партнером чувствую себя абсолютно комфортно, доверяю ему полностью, он очень заботится о моем удовольствии. Но... Негативного отношения к сексу у меня никогда не было, никогда не считала это чем-то постыдным, мастурбировать начала рано, лет в 13, занимаюсь этим регулярно. Может, мне нужно перестать? Может ли как-то это влиять? Чувствую себя какой-то сломанной. Вроде все работает, а касаешься "там" - и все.
Добрый день, Ваша проблема в том, что вы привыкли к интенсивной стимуляции именно клитора, а во время традиционного секса подобная стимуляция не воспроизводится (даже если вы пробуете стимулировать себя в процессе, все равно есть отвлечение и интенсивность все равно не такая как наедеине с собой). Мастурбация тут не враг, а наоборот помошник, только во время мастурбации старайтесь стимулировать более глубокии зоны влагалища поочередно с клитором постепенно доводя себя до оргазма (лучше это делать с помощью вибратора). Дело в том что многие эрогенные зоны изначально находятся в "спящем состоянии" и только после пробуждения (то есть когда ваш мозг начинает правильно интерпретировать сигналы приходящие к нему от эрогенных зон) вы начинаете чувствовать удовольствие и оргазмы (кстати вагинальные оргазмы в разы сильнее клиторальных, главное пробудите свою зону G с помощью мастурбации и вибратора). Не бойтесь к вибратору не привыкните, а с после пробуждения уже будете чувствовать удовольствие и в процессе секса с мужчиной.
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую от ласк партнёра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос