Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте. Мне 19 лет. Меня беспокоят прыщи и черные точки. Не скажу что у меня жирная кожа, скорее комбинированная. На лице появляются и прыщи и очень долго заживают, даже остаются красные пятна. Ходила к косметологу делала чистку не помогло. Из-за черных точек на носу появляются большие гнойные прыщи. Пробовала линия против прыщей. От них еще больше высыпает. Даже не знаю что делать, помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Вам необходимо придти на консультацию к дерматологу. Дело в том, что проблемы с кожей в этом возрасте могут быть спровоцированны половым созреванием, когда идет гормональная перестройка организма. Также на лице в виде прыщей и угрей могут отразиться и сопутствующие заболевания (печени, желчного пузыря, кишечника). Чистки Вам, действительно, не помогут, они могут дать лишь кратковременный эффект, после которого все повториться вновь. Поэтому Вам нужно искать причину и идти к дерматологу, чтобы разобраться что же на самом деле происходит с Вашей кожей.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2011 г.