Консультации / Педиатрия

Прививка от пневмококковой инфекции

Здравствуйте! Дочке 3 года. Только сейчас мы сделали ОПВ,которая делается в 18 месяцев. Через 2 месяца нужно ещё одну доделать. Вопрос такой-прививку от пневмококковой инфекции лучше сделать до этого отдельно или две вместе через 2 месяца (в середине сентября)? И второй вопрос- в октябре нужно делать реакцию Манту. Не покажет ли она искаженный результат из-за прививок? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Если ребенок обычно хорошо переносит вакцинацию и нет склонности к аллергическим реакциям, то ни какой дополнительной нагрузки на организм не будет, если запланировать одновременную вакцинацию от пневмоккокковой инфекции и от полиомиелита. Если делать прививки в разные дни, то последовательность значения не имеет. На чувствительность к туберкулину профилактические прививки могут повлиять. Поэтому рекомендуют сначала проводить туберкулинодиагностику, а после оценки пробы Манту - вакцинацию. Либо после прививок должно пройти не менее месяца, прежде чем ставить пробу. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от пневмококковой инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос