Консультации / Дерматология и косметология

Боляка на лице

В детстве у меня было что-то подобное на щеке. Болячка какая-то, если ее отковыривать, то она становится мокрой и снова засыхает, и делается только больше. Помню тогда сходил к врачу, который назначил мазь, которая желтого цвета (на вид напоминает вазелин), тюбик не большого размера, напоминает глазную мазь. Подскажите, что это у меня такое снова высыпало? Что за мазь я могу использовать чтобы избавиться от этих болячек? Из-за чего вообще они появляются? И помоему у меня эти болячки стали появлятся еще на других частях тела, есть одна на голове, и одна на руке, но я не уверен что это именно такие болячки. Как не допустить их размножения? Может нужно пить какие-то препараты? Трихапол или еще что-то? Спасибо за любой комментарий. (На 1 и 2 фото подбородок на 3ем рука)
К вопросу приложено фото
Заболевание относится к гнойничковые инфекциям,возможно Вы храните бритвенные принадлежности не в должной чистоте,возможно было повреждение кожи и при сниженном иммунитете собственные бактерии стали активно размножаться,что привело к восполительный процессу.Рекомендую смазывать здоровую кожу вокруг очагов водкой или салициловым спиртом, очаги смазывать фукорцином или зелёнкой 2 раза в день,тетрациклиновой мазью 5-6 раз в день.При затяжном процессе лечение более об"емное,обсуждается с дерматологом.Исключите сладости, алкоголь,контакт с водой,кипятите постельное белье,храните лезвия бритвой в закрытом контейнере.
Консультация врача дерматолога на тему «Боляка на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2017