Консультации / Болезни сосудов

Сосудистость вен

Здравствуйте.У меня в последнее время стали появляться сосудистые сетки на ногах все больше.Назначили гормональные препараты Моделль Пьюр.Боюсь их принимать из-за этих проблем.УЗИ вен в порядке.Через месяц на склеротерапию.Возможно ли и дальше употребление гормональных средств после этой процедуры?
Здравствуйте. Доказательных сведений о влиянии гормональных препаратов на прогрессирование варикозной болезни нет. Сетки являются косметическим вариантом варикозной болезни,который не приводит к образованию тромбоэмболических осложнений.Поэтому при этом состоянии прием гормональных препаратов не противопоказан ни до ни после склеротерапии. Главное, надо выполнить дуплексное сканирование вен и удостовериться ,что основные вены в порядке.С уважением Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистость вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос