Консультации / Неврология

СДВГ

Здравствуйте, моему сыну почти 9 лет, мальчик очень активный и эмоциональный, всегда ему трудно было сконцентрироваться и усидеть на месте, но соображал он всегда хорошо и быстро, в учебе все было хорошо. В прошлом учебном году в школе начались периодические истерики, психи, вплоть до нападений на одноклассников, дома только после школы он был взвинчен, на выходных все спокойно. Невролог прописала нам препарат церепро, киндинорм и танотен. Во время приема церепро он стал спокойнее, но заметно ухудшились результаты в школе ( учитель отметила, что стал все делать медленнее). После окончания приема агрессивность и эмоциональность в течении нескольких недель стала даже больше, чем до приема таблеток. Может ли такую реакцию вызывать препарат церепро? Нам невролог рекомендовала пропивать его циклом весной и осенью, скоро следующий курс, но меня волнует реакция ребенка после окончания его приема. Стоит ли его принимать? Или есть какие-то другие препараты?
Здравствуйте. Препарат церепро - хороший ноотропный препарат. Однако он может вызывать повышенную активность. Результаты обучения повышаются при приеме препарата. Ноотропов очень много, можно подобрать подходящий препарат (глиатилин, пантогам, пирацетам и др.). Чтобы снять повышенную активность, пропейте курс магнеВ6 в течение месяца. А также отдайте ребенка в спортивную секцию, чтобы свою активность он смог реализовать правильно. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «СДВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос