Консультации / Хирургия

Аппендикулярный инфильтрат

Здравствуйте! Мне 50 лет. 30.06 сильно заболел живот в эпигастральной области, начала подниматься температура. К вечеру боль распространилась на низ живота. В последующие дни боль немного стихла, но температура продолжала расти. Когда она достигла 39С вызвали скорую. Со 02.07 по 10.07 проходил курс терапии в стационаре, где поставили диагноз - аппендикулярный инфильтрат. Была проведена лапароскопическая диагностическая операция и дренаж экссудата. 10.07 выписался в удовлетворительном состоянии - все боли прошли, температура нормализовалась. Рекомендована плановая аппендоктомия через 3 - 4 месяца. Находясь дома, 20.07 температура стала немного расти и в последующие дни выросла до 37.4С днем, снижаясь к утру до нормальной. Болей нет. Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, стоит ли беспокоиться? Возможно, я не соблюдал жестких рекомендаций по постельному режиму и больше чем нужно гулял в парке.
Здравствуйте. Дело уже может быть и не в инфильтрате. Но чтобы это доказать надо сдать анализы, повторно пройти УЗИ. И только тогда можно спать спокойно. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Аппендикулярный инфильтрат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос