Консультации / Стоматология

После удаления восьмерки стреляет в ухо и в висок

Добрый день! Беременность 19 недель. 5 дней назад удалили нижнюю восьмерку, через два дня обратилась к врачу с болями и неприятным запахом изо рта. Он сказал, что сгусток в лунке не образовался, прочистил и заложил в лунку лекарство с йодным запахом. По своей инициативе делаю ванночки с хлоргексидином и фурацилином по очереди несколько раз в день после еды.Боль не уходит, стало стрелять в ухо и в висок, подскажите, какие должны быть мои дальнейшие действия? Беспокоюсь, так как через три дня еду в Турцию по заранее купленной путёвке.
Здравствуйте! Удаление зубов мудрости нижней челюсти сложная процедура. Боли могут присутствовать неделю. Очень часто воспаляется лунка. Врач Вам почистил ранку и заложил йодоформ. Это нормально, просто запах остается неприятный несколько дней. Продолжайте полоскание, облегчение придет на 7-8 день. Летите спокойно в Турцию, не переживайте.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления восьмерки стреляет в ухо и в висок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос