Консультации / Сексология

Привыкание к новой партнёрше

Здравствуйте. Несколько месяцев встречаюсь с молодым человеком, отношения очень хорошие, доверительные, вместе очень интересно и легко, говорить можем о чем угодно. Беда в том, что у него пропадает эрекция как только дело доходит до секса, либо максимум секунд через 40 после начала (даже без фрикций). С тем, чтобы возбудиться проблем нет, даже от поцелуя - мгновенно. Живём друг от друга очень далеко, поэтому видеться получается только на выходных. Очень редко - по несколько дней. Ему 35 лет и подобный опыт уже был: говорит, что со временем всё налаживается. Я опасаюсь, что времени потребуется много, поскольку мы видимся всего раз в неделю, а иногда и реже. Может ли быть дело в том, что мы затягиваем прелюдию и он перевозбуждается? Когда эрекция пропадает он сразу успокаивается, смущается и полностью переключает внимание на что-то другое. Мне сложно так вот резко остановиться и, я не показываю, чтобы не смущать его еще больше, но меня такой оборот событий очень расстраивает. Пару раз пробовали продолжать как-нибудь иначе, эрекция не "возвращается", а отсутствие к этому моменту сексуального интереса с его стороны для меня ощутимо, поэтому ничего не выходит, я от этого только расстраиваюсь еще больше. То есть вопроса у меня два: (1) как можно было бы ему помочь справиться с его "неуверенностью" и (2) как самой выдержать этот период привыкания? - возбуждаюсь очень сильно, но мастурбировать в этих ситуациях совершенно не хочется - хочется в этот момент уже именно его. А что до первого: на все мои вопросы он отвечает предельно искренне, но ничего понять мне так и не удалось, кроме того, что интенсивность ощущений перед исчезновением эрекции уж очень зашкаливает и что общая неуверенность тоже есть. Недавно я наконец-то собралась и поехала к нему в гости (почти на неделю). Думала, если он будет на своей территории и если провести вместе больше пары дней - это поможет. Всё было просто замечательно, но в сексуальном плане ничего не изменилось. Буду крайне признательна за любые идеи как с этим обращаться или в какую сторону думать, потому что и его и моя трудности явно психологические, и, надеюсь, какие-то мне непонятные вещи со стороны будут выглядеть очень понятными :)
Здравствуйте! Ситуация у Вас не простая. У Вашего мужчины, скорее всего, синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), в результате чего и возникают проблемы с эрекцией. Как ему справиться? В двух словах этого не опишешь, но есть определенные приемы в сексуальном взаимодействии с партнершей, которые помогают снизить тревожность, если эрекция пропадает во время вхождения и во время фрикций. Кроме того, очень важно обнаружить тот психогенный фактор, который запустил эту тревожность, чтобы убрать его деструктивное воздействие. Вам же следует поговорить с Вашим мужчиной и убедить его обратиться за консультацией к сексологу. Скажите ему, что он Вам очень дорог, и Вы готовы вместе решить эту проблему. А ждать "привыкания" можно до бесконечности, Вы ведь понимаете, что за несколько месяцев даже редких встреч уже можно было бы привыкнуть. Кроме того, могу посоветовать расширять Ваш с ним сексуальный сценарий. Попросите его доводить Вас до оргазма оральными и мануальными ласками. От осознания того, что он может доставлять Вам наслаждение в любом случае, есть эрекция, или нет эрекции, у Вашего мужчины может снизится проявление тревожности и ожидание неудачи. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Привыкание к новой партнёрше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос