Консультации / Педиатрия

Необходимо список витаминов или диета и на какой срок

Моей доче 3 года, каждый день перед сном сводит ноги судорогами(в сознании). В поликлинике педиатр объяснил что ничего страшного пропейте витамины, это кость растёт, а суставы не успевают. Дочя очень активный ребёнок, но аппетита нет, всё сладкое употребляет. В садике сказали, аппетита нет. Как можно восполнить витамины в организме и аппетит восстановить, помогите. Витамины принимаем 2-недели, судороги не проходят, аппетит когда как кушаем всё по немногу.
Здравствуйте! парестезии (судороги) действительно чаще обусловлены быстрым ростом, поэтому обратите внимание на обогащение питания кальцием, фосфором (в питании обязателен творог, сыр, на ночь кефир, мясо, рыба), витамины должны быть обогащены кальцием, содержать группу В 1,6,12, из микроэлементов еще магний - можно Мультитабс-Кидс с кальцием или Кальцинова. Курс от 1 до 3мес. Для того чтобы уменьшить боли перед сном делайте горячие ножные ванны после чего растирать жестким полотенцем- это усиливает кровоток. При отсутствии эффекта, можно применять спиртовые натирания.
Консультация врача-педиатра на тему «Необходимо список витаминов или диета и на какой срок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменения в биохимии новорожденной малышки
Добрый вечер! У новорожденной малышки - 3 мес. изменения в биохим. анализе крови.. Повышены АЛТ и АСТ больше чем в два раза, норм. указана 31.. Педиатр не назначила никаких доп....