Консультации / Педиатрия

Хофитол при желтушке

Добрый день! Малышу 3 недели, назначили хофитол по 5 капель 3 раза в день без анализов! Хотя мы и не очень желтые... Принимаем 2 ой день, но я очень сильно сомневаюсь, т.к. в составе есть спирт. Стоит ли давать ребенку? Есть ли более щадящие средства для выведения билирубина?
Здравствуйте! Хофитол абсолютно безопасный препарат для новорожденного ребенка. Та дозировка препарата, которую получает ребенок, содержит очень маленькое количество этилового спирта, которое не может навредить малышу. Спирт в такие препараты добавляется как безопасный консервант. И в возрастной дозировке он не может негативно повлиять на организм ребенка. Хотя даже для таких препаратов есть свои показания. Желтушность кожных покровов вызывает повышенный уровень билирубина у ребенка. Поэтому Вы можете сдать кровь на уровень билирубина, и тогда будет понятна целесообразность приема препарата. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Хофитол при желтушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.