Консультации / Онкология

Как будто корочка на родинке

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Сергеевич! У моего мужа (36 лет) на левой ноге ниже колена есть маленькая (3×4 мм), почти плоская темно-коричневая родинка, в центре которой находится более темный участок, похожий на корочку (в размере не более 1,5 мм), слегка шероховатый на ощупь. В родинке и вокруг нее нет рикаких ощущений, и выделений из нее также нет. Она не шелушится. Муж уверен, что эта корочка в середине была всегда и он замечал ее раньше, а я не помню. Разве так бывает? Я записала его для осмотра к врачу на 3 августа (самое раннее, что нашла), но очень волнуюсь. Пожалуйста, посмотрите фото и прокомментируйте ситуацию. Есть ли повод для каких-либо срочных действий? Заранее благодарю Вас!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Даже без заполнения анкеты, опираясь на одну только эту фотографию, рекомендую Вам удалить эту родинку скальпелем у !онколога!, с обязательным гистологическим исследованием. Буду очень Вам признателен, если напишите результат гистологии мне сюда или в личные сообщения в ВК.
Дмитрий Сергеевич, пожалуйста, скажите, Вы считаете, что это уже меланома? Какова срочность удаления? Врач-онколог, к которому мы попали на очную консультацию, сказал, что родинка может быть потенциально опасна, и сказал удалить в плановом порядке, ближе к осени.
Здравствуйте! Я не хотел бы что-то категорично утверждать, отталкиваясь только от фотографии. Точность диагностики при онлайн-консультации значительно ниже, чем при очном осмотре. Не могу однозначно утверждать, что здесь меланома. Если врач, смотревший Вас очно считает, что можно подождать до осени - значит стоит так и сделать. Моё мнение здесь совещательное. Единственное, что могу порекомендовать дополнительно - сделать дерматоскопию, если Вас смотрели без дерматоскопа. Повторюсь, что буду очень признателен, если напишите по результатам гистологического исследования сюда или мне в личные сообщения в ВК.
Консультация врача онколога на тему «Как будто корочка на родинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос