Консультации / Проктология

Признаки геморроя.

Здравствуйте. Неделю назад при дефекации обнаружил небольшой бугорок. Сначала не придавал ему значения, т.к.он не приносил никакого дискомфорта. Но со временем он начал увеличиваться и сейчас уже достиг размера с горошину, начал проявляться второй и уже появился некоторый дискомфорт. Больше симптомов геморроя не наблюдается, кровотечений нет. Третий день пользуюсь мазью проктозан - никакого эффекта. Мне 21. Подскажите, есть ли возможность лечения без операции, т.к. не имею возможности ложиться на стационарное лечение. Или медикаментозным путем? Заранее спасибо!
Здравствуйте, наиболее вероятно, что у Вас тромбоз наружного геморроидального узла. Это не опасное заболевание, и если нет осложненного течения - то никакой драматизации проблемы быть не должно. Наиболее часто незначительные тромбозы лечат консервативно. При рецидивирующих, значительных по объему, осложненных тромбозах - используют хирургические методы лечения. Следует обратиться к врачу проктологу и он назначит Вам венотоники, препараты для местного лечения (суппозитории и мази), возможно, назначит препараты, направленные на улучшение реологических свойств крови, препараты нормализующие консистенцию кала, диету, ЛФК. Иногда полное рассасывание уплотнения происходит долго - 4-5 недель, иногда быстро. Как правило, тромбы из узла не мигрируют и не вызывают тяжелых сосудистых осложнений. Обратитесь к врачу, обсудите необходимое лечение и действуйте по схеме назначенной доктором. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Признаки геморроя.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос