Проктология

Признаки геморроя.

Здравствуйте. Неделю назад при дефекации обнаружил небольшой бугорок. Сначала не придавал ему значения, т.к.он не приносил никакого дискомфорта. Но со временем он начал увеличиваться и сейчас уже достиг размера с горошину, начал проявляться второй и уже появился некоторый дискомфорт. Больше симптомов геморроя не наблюдается, кровотечений нет. Третий день пользуюсь мазью проктозан - никакого эффекта. Мне 21. Подскажите, есть ли возможность лечения без операции, т.к. не имею возможности ложиться на стационарное лечение. Или медикаментозным путем? Заранее спасибо!
Здравствуйте, наиболее вероятно, что у Вас тромбоз наружного геморроидального узла. Это не опасное заболевание, и если нет осложненного течения - то никакой драматизации проблемы быть не должно. Наиболее часто незначительные тромбозы лечат консервативно. При рецидивирующих, значительных по объему, осложненных тромбозах - используют хирургические методы лечения. Следует обратиться к врачу проктологу и он назначит Вам венотоники, препараты для местного лечения (суппозитории и мази), возможно, назначит препараты, направленные на улучшение реологических свойств крови, препараты нормализующие консистенцию кала, диету, ЛФК. Иногда полное рассасывание уплотнения происходит долго - 4-5 недель, иногда быстро. Как правило, тромбы из узла не мигрируют и не вызывают тяжелых сосудистых осложнений. Обратитесь к врачу, обсудите необходимое лечение и действуйте по схеме назначенной доктором. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Признаки геморроя.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления наружного геморроя
Здравствуйте. Мне 24 года, родов не было, 11 ноября поставили диагноз острый геморрой с признаками подосторого тромбоза, после лечения мазями и таблетками наступило облегчение, но меньше, чем через месяц геморрой...
Иссечение тромбированного наружного геморроя
Здравствуйте доктор, две недели назад у меня появилась небольшая шишечка (с маленьку горошинку) на анусе, начала мазать гепотромбином и ставить свечи, острая боль прошла, а шишечка так и не проходила,...
Сколько времени проходит полное восстановление после операции геморроя?
Здравствуйте! Мне 50 лет. 16 июля 2013 года мне сделали операцию на геморрой . 8 августа меня выписали из больничного, врач сказал, что у меня все нормально. В течение двух...
Препараты для более быстрого заживления ран после удаления наружного и внутреннего геморроя
Уважаемый доктор,подскажите пожалуйста, какие мази или свечи можно применять для более быстрого заживления ран после удаления внутреннего и наружного геморроя( с удалением тромба). Мне доктор назначил только ванночки с морской...
Кровь и слизь
Добрый вечер. Сегодня во время дефекации в конце процесса обнаружил небольшое кол - во крови. В кале копался ват-й палочкой и обнаружил, что там много слизи( одним цветом с калом)...
Детский геморрой
Здравствуйте,моему ребенку 11 месяцев.Недавно появились небольшие бугорки темного цвета возле анального отверстия. Появляются после дефекации,потом через несколько минут исчезают.Запоров нет,но кал довольно твердый.Хирург сказал что возможно геморрой,прописал мази и слабительные.ну...
хроническии смешанныи геморрои
ходила на прием к энтероскописту он написал такои диагноз- хроническии смешанныи гемаррои. и описание процедуры: Тубус введен на 18 см. в области ануса геморроидальные узлы без признаков воспаления .один узел...
Здоровье Mail.Ru