Консультации / Хирургия

Болючие шишки на подмышках

Здравствуйте. На подмышках уже 4-5 дней болючие шишки, есть чуть больше (2) и маленькие (2-3). Предположительно появились после бритья (брею я обычно без пенок, просто одноразовой бритвой и частенько с порезами, после наношу дезодорант, который мажется). Появились они на правой и на левой, на левой подмышке шишки поменьше. До этого ничего не делал, вот только сейчас намазал йодной сеткой. Болят они при поднимании рук и трении. До этого такого не было. Подскажите, что это может быть и стоит ли дальше мазать йодной сеткой? А еще можно ли бриться пока шишки есть -_- Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
В представленной информации и фото - признаки развития гидраденита. Необходимо обратиться к хирургу для проведения полноценного лечения, и чем скорей - тем лучше. Иначе процесс приобретёт хроническую форму и справиться с ним будет значительно сложнее. Подробнее http://doctor-maximov.ru/hidradenit/
Мне хирург прописал 5 дней попить Ципролет, я забыл у него спросить, для поддержания желудка можно ли принимать одновременно с ним Бифиформ? Или лучше пропить после курса ципролета? Просто может ципролет будет плохо усваиваться вместе с ним? Заранее спасибо за ответ.
Принимать конечно можно, но большого эффекта не ждите, т.к. Ципролет убивает бактерии к просвете кишечника, в том числе и те, которые Вы принимаете дополнительно. Лучше одновременно с антибиотиком принимать Нистатин, а после отмены Ципролета начинать приём Бифиформа.
Консультация врача-хирурга на тему «Болючие шишки на подмышках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срединная киста шеи или что-то другое
Добрый день, уважаемые специалисты! Мужчина, 37 лет. Последние три года зимой на фоне тонзиллита или ОРЗ появляется шишка под челюстью размером с куриное яйцо. Под действием антибиотиков шишка сдувается. Не...
Гной под ногтем
Здравствуйте, прищимила ноготь дверью, сначала немного покраснела кожа под ногтевой пластиной, но на следующий день эта краснота начала увеличиваться. Ноготь не станет, не чернел, через ещё пару дней эта краснота...
Шишка неясного происхождения и головная боль
Добрый день. Примерно два с половиной года назад на голове появилась шишка, не понятно откуда и зачем. Головой не ударялся, никаких травм до этого не получал. Шишка абсолютно бесчувственная, то-есть...
Киста
2 недели уже как выписали,делали операцию иссечение киста копчика,рана открытая!половина уже зажило!температуры нету! Чувствую себя хорошо!после каждой перевязки на пластыре следы коричневого цвета,на конце повязки,без запаха! Можете сказать это нормально?...
Боль после удаления вросшего ногтя
Здравствуйте. 6 дней назад удалили часть ногтя большого пальца ноги. Из-за врастания. Нагноения, ничего такого не было. Наложили два шва. Шестой день, ещё хромаю, больно. Особенно смущает, что ноготь то...
Порез руки между большим и указательным пальцем
Напоролся на гвоздь рукой! Сняло кожу до основания, рука не опухла но слегка побаливает... Стоит ли идти к врачу. На фото рана после 4 суток.
Что это И как лечить
Доброго времени суток, примерно 10 лет у назад у отца на большом пальце появился небольшой нарост, особого значения он этому не придал так как он говорил "никакого дискомфорта это не...