Консультации / Стоматология

Замена моста на передних зубах

Здравствуйте! У меня стоял мост (или это как-то по-другому называется) на двух самых передних верхних зубах - в свое время один зуб откололся под корень (на уровне десны), на него поставили вкладку, и на нее и соседний зуб одели мост. И вот сейчас через 10 лет обломился под корень и другой зуб под этим мостом. На осмотре у стоматолог сказал, что тот зуб, в котором была вкладка, нужно удалять, т.к. стенки мягкие, а новый мост, соответственно, будет на трёх зубах. Импланты делать у меня возможности пока нет, т.к. нужно срочно выходить на работу из декрета. Вопрос такой: после удаления зуба десна, как я понимаю, поднимется за счёт того, что там уже не будет зуба? Это же будет заметно, один зуб будет длиннее другого? Или как это все будет выглядеть? Подскажите, пожалуйста. Очень переживаю, все-таки передние зубы...
Здравствуйте! Да , действительно после удаления зуба идет частичная рецессия костной ткани и десны. Поэтому, чтобы этого не было одномоментно с удалением проводят имплантацию с немедленной нагрузкой (временный абатмент и временная коронка). При таком случае десна никуда не уходит. Но если , все-таки, делать мостик , то розовой керамикой воссоздают искусственный контур и саму десну. Если сильно не приглядываться, то это не будет заметно...
Большое спасибо за ответ! Успокоили. А не подскажете, если все-таки не имплант, то через какое время после удаления зуба, можно начинать делать мост?
Всегда пожалуйста!!! Мостик можно делать после того, как прекратится боль и затянется лунка. Примерно через 2-3 недели.
Консультация врача стоматолога на тему «Замена моста на передних зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос