Консультации / Проктология

геморрой?

Добрый день! Меня зовут Ольга мне 25 лет. Пару дней назад появились неприятные ощущения у анального прохода. При самостоятельном осмотре, я обнаружила шишку, как мне показалось она выпала из анального прохода. На ощупь мягкая, при нажатии болезненных ощущений нет, кровотечения нет, запорами не страдаю. Боль возникает при напряжении. Хотелось бы понять что это и как лечить?
Здравствуйте, наиболее вероятно, что у Вас тромбоз наружного геморроидального узла или обострение геморроя. Это не опасное заболевание, и если нет осложненного течения - то никакой драматизации проблемы быть не должно. Наиболее часто незначительные тромбозы лечат консервативно. При рецидивирующих, значительных по объему, осложненных тромбозах - используют хирургические методы лечения. Следует обратиться к врачу проктологу и он (если подтвердится предположение о геморрое) назначит Вам венотоники, препараты для местного лечения (суппозитории и мази), возможно, назначит препараты, направленные на улучшение реологических свойств крови, препараты нормализующие консистенцию кала, диету, ЛФК. Иногда полное рассасывание уплотнения происходит долго - 4-5 недель, иногда быстро. Как правило, тромбы из узла не мигрируют и не вызывают тяжелых сосудистых осложнений. Обратитесь к врачу, обсудите необходимое лечение и действуйте по схеме назначенной доктором. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «геморрой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос