Консультации / Неврология

Экстрасистолия и плохое МРТ головного мозга

Добрый день! Мне 52 года, работаю машинистом крана. В 2013 году у меня случился инсульт. По выписке из больницы: Атеросклероз, ранний восстановительный период инфаркта мозга 1ст тяжести в бассейне левой средней мозговой артерии (от 21.09.13) синдром афатических нарушений, правосторонней пирамидной недостаточности. Артериальная гипертензия 3. Стеноз ЛВСА. Была проведена операция 09.10.13г ЭАЭ из ЛВСА, ОСА. НСА с пластикой артериотомического отверстия синтетической платы. Прошел год, все нормализовалось более-менее, из препаратов я принимала КАРДИОМАГНИЛ 100мг в сутки. В 2014г было сделано МРТ: МР-картина кистозно-рубцово-атрофических изменений в проекции скорлупы слева (исход внутримозгового кровоизлияния),постишемический рубцово-атрофические изменения левой височной доли. Церебро-церебральная атрофия, смешанная ассиметричная гидроцефалия, дициркулярная ангиоэнцефалопатия. Работаю я машинистом крана, работа не легкая, плюс я плаваю в бассейне и мне для повышения работоспособности посоветовали принимать препарат МЕЛДРОНАТ, я его принимала 2 дня. На 3-й день мне стало плохо, главный симптом что сердце бешенно колотилось, была слабость и конечности рук стали очень холодные, поднялось АД 160/100 (при моем 110/70 самом высоком) Вызвали скорую, врачи 2 раза сняли ЭКГ, сказали что оно не хорошее, но не критично и уехали, и на следующий день вызвали дежурного терапевта. На следующий день пришел терапевт и назначила лечение АТОРИС 1 таблетка и КОНКОР 1/2 таблетки. На следующий день я вышла на работу и через час работы мне стало очень плохо, немел язык, было тяжело дышать, сердце бешено колотилось, было предобморочное состояние, коллеги сразу вызвали скорую, приехали врачи сделали ЭКГ (оно оказалось средним, не плохое не хорошее) и вынесли решение что леченеие дежурным терапевтом выписано не верно, т.к при низком АД такой препарат как Конкор противопоказан. АД было 130/90, исходя из всего этого в госпитализации было отказано, несмотря на ужасное состояние. Было мной принятно решение ехать в поликлинику к терапевту, в поликлинике вновь сняли ЭКГ и терапевт поставила диагноз Экстрасистолия и выписан препарат БЕТАЛОК 25 мг в день (через 2 дня врач приняла решение увеличить дозировку до 50мг в день). Было рекомендовано пройти МРТ головного мозга и артерий. МРТ артериографии головы: МРА-картина варианта развития Виллиезива круга в виде неполной задней трифуркации правой внутренней сонной артерии; минимальной ассиметрии интракраниальных отделов позвоночных артерий выше места отхождения нижней задней мозжечковой артерии. МРА-данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аневризматического расширения интракраниальных артерий не выявлено. МРТ головного мозга: МР-картина постгемморогичесой кисты в проекции базальных ядер слева, постишемических кистозно-глиозных изменений левых височной и теменной долей на фоне единичных очагов хронической ишемии левых височной и теменной долей. МР-признаки моновентрикулярной (за счет левого бокового желудочка) внутренней гидроцифалии. МР-признаки кортикальной церебральной атрофии. Мелкая липома межполушарной щели размерами до 0,3х0,4см. МР-признаки неравномерной гипертрофии слизистой оболочки верхнечелюстных. фронтальных, клиновидной пазух и клеток решетчатого лабиринта. В сравнении с предыдущим МРТ исследованием от 24.11.14 отмечается появление постишемических кистозно-глиозных изменений левых височной и теменной долей. Была отправлена на консультацию к неврологу, но невролог сказала что все хорошо вообщем-то и почему такое у меня состояние с этим никак не связывает. Единственное было предложено проставить внтривенно МАГНЕЗИЮ и АКТОВЕГИН в/в но я боюсь данных препаратов, т.к они понижают АД, а у меня оно и так низковатое. Врачи больше ничего подсказать не могут. А симптомы как были так и остались: бешено колотится сердце, быстрая утомляемость, аппатия, головная боль и добавилась боль в области спины. Посоветуйте стоит ли дальше обращаться к специалистам или с такими симптомами придется жить. Надеюсь на помощь. Заранее искренне спасибо.
Здравствуйте! Из последней томографии следует, что вы перенесли еще инсульт на ногах. Ночные смены и тяжелая физическая работа противопоказаны. По поводу тахикардии обратитесь к кардиологу, возможно потребуются дополнительные исследования. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача-невролога на тему «Экстрасистолия и плохое МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1980Р
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия брадикардия тошнота слабость
Здравствуйте! Мне 25 полных лет. Вес 65 кг, рост 170 см. Из хронических заболеваний: поверхностный гастрит и хронический дуоденит, также синдром Жильбера. С 16-24 лет занималась спортом. На данный момент...
Ферритин и тахикардия
Здравствуйте! Больше полугода не могу выявить причину плохого самочувствия. Началось всё с головокружения, затем добавилась головная боль, закладывание в ушах, тахикардия и желудочковая экстрасистолия(Холтер:4600 ЖЭС). Совсем недавно выявила низкий ферритин-7,...
Плохое самочувствие после мастурбации
Панические атаки и миокардиодистрофия
Здравствуйте! Мне 26 лет . Летом этого года мне стало плохо прямо в машине....немели губы, кололо лицо, сдавило грудь, по рм свело пальцы на руках. Вызвала себе скорую. К приезду...
Плохое кровоснабжение мозга
Здравствуйте доктор. Мне 36 лет, курю. Несколько лет назад меня начали беспокоить головокружения, снижение слуха, тошнота, ощущение, что сейчас потеряю сознание. Потом все прекратилось и я как то забыл про...
Плохое качество жизни без глицина
Здравствуйте. Года три назад стал замечать, что сколько бы не спал не могу выспаться. С утра вставать это вообще каторга была. На протяжении какого-то времени ситуация ухудшалась. Дошло до того,...
МРТ головного мозга
Здравствуйте. По поводу насморка делала рентген головы, там на рентгене было видно какой то костный нарост в лобной части ( так сказал лор врач), по этому поводу он порекомендовал пройти...