Консультации / Педиатрия

Аллергия на молочные продукты у ребенка до года

Добрый день! Ребенку 8,5 месяцев ломаю голову чем кормить. В 3 месяца ребенок отказался от груди, подбирали смеси обсыпало от всех кроме Нэнни на козьем молоке, но уж очень бьёт по карману. Решила перевести на козье молоко, начала давать 1:1 молока и воды и кипятить, через 4 дня начался понос и стул с прожилками крови ( у нас еще режутся зубы). Оставила только 1 кормление молоком, а еще через 2 дня обсыпало спинку малыша похоже на крапивницу. Думаю про аллергию на козье молоко, но как тогда ребенок пьет смесь. Подскажите может кровь сдать на аллергены? а то боюсь на коровье тоже сыпать будет. Потому что более бюджетные смеси на козьем молоке нам тоже не подходят. Что вообще делать?
Здравствуйте! Желательно сдать анализ крови на аллергию к белку коровьего молока, чтобы убедиться, что вы не зря его ограничиваете. Смесь постарайтесь не менять, особенно если она подходит малышу, и у него на ней чистая кожа и нормальный стул. Для аллергиков это очень важно! Тем более, что основной их рацион состоит из смеси. В этом возрасте можно попробовать вводить безглютеновые каши, гречку, рис, кукурузу. Из овощей брокколи, цветную капусту, морковь, картофель. Из фруктов чернослив, груша, яблоко. Мясо - индейка, кролик. Можно так же пробовать давать малышу хлеб. Каждый продукт вводить отдельно, не смешивая с другим, ждать реакции в течение как минимум 3 дня. Если все хорошо, можно начинать пробовать новый продукт. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на молочные продукты у ребенка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос