Консультации / Неврология

Ишемия головного мозга

Уважаемый Николай Владиславович, хочу обратиться к Вам за консультацией для своей мамы. Ей 64 года. 2 года назад мы потеряли папу и сразу здоровье мамы пошатнулось. исхожены многие больницы и поликлиники:как частные, так и муниципальные. Но улучшения нет. На этом фоне она паникует, поднимается давление. зачастую свое состояние оценивает, как предынфарктное. Частые вызовы скорой помощи. Все началось с задышки после похорон папы. Обратилась к неврологу, прошла обследование и вот какой диагноз мы услышали-ишемия головного мозга. Так как диагноз стоит в мед карте, которой нет на руках, то какой степени не могу сказать. Задышка сказали на нервной почве, пройдет. Назначение: фенибут 2р/д - 2 месяца мексидол 2р/д - 2 месяца бетагестин 2р/д - 2 месяца цинаризин 2р/д - 2 месяца Цитафлавин - в/в 10 дней (прокапали в январе), далее 3р/д таблетки принимать. При этом задышка действительно прошла, но головные боли остаются, печет теменная часть головы, болят как будто все кости. Сама постоянно массирует голову, те места, которые пекут. Я очень опасаюсь можно ли вообще массажировать голову. Я разминаю плечи ей, преиодически проходит курсами массаж, после которого говорит легче, но ненадолго. попросила направить ее на МРТ головы. Сделали МУЛЬТИСПИРАЛЬНУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Заключение: Кальцинация подкорковых структур с обеих сторон (бледных шаров).Умеренно выраженная ДЭП. Предполагаем, что именно этот кальциноз и печет теменную часть головы. После данного обследования лечение оставили прежним. На слова мамы, что лучше не становится, развели руками - возраст, сейчас у всех что-то, да болит.да еще такой стресс. Хотелось бы облегчить маме жизнь, помочь. Обошли всех и вся. Делала велоэргометрию. Стенокардию исключили. Сердце говорят в порядке (на приеме у кардиолога были) все врачи пееренаправляют др к др. Сопутствующие заболевания имеются: Гипапаратереоз субтотальная резекция (1995г.) - пожизненный прием L-тироксина 100. Гипертония - индапамид 2,5 - 1 табл утром бессапролол 5 - 1 табл утром лизиноприл 5-10 - вечером розувастатин 10 - вечером Давление ведет себя очень странно. Несмотря на постоянный прием препаратов от давления оно может подниматься, может быть в норме, а может и быть низким. Прием препаратов не является гарантией того, что давление будет в норме. Постоянно измеряем. Я приобрела сбор для нормализации давления и действительно давление пришло в норму. 2 дня не пила таблетки от давления на этом сборе. Но вот беда, когда давление в норме начинается аритмия и приходится просто принимать бесапролол, который снижает давление. Замкнутый круг какой-то. отказались от сбора, снова меряем давление и пьем таблетки при гипертонии. Причем, сбор пытались вводить дважды. Думали первый раз, что совпадение. Через полгода та же картина. При нормализации давления появляется тахикардия. При нормализации давления при помощи препаратов аритмии нет. От себя ввели прием льняного масло - 1 дес ложка перед сном Атероклефит (собственного приготовления) - 1 ч.л. в течение дня. Хватаемся за все. хочется жить полценно. Но пока не совсем получается. Очень надеемся на вашу корректировку лечения или наводку на правильное направление. С уважением, Светлана.
Кальциноз клинически никак не проявляется. Это проявления невроза после стресса. По сердцу - имеется скрытая недостаточность коронарных артерий, надо уточнить , АД нелььзя снижать чрезмерно.
Консультация врача невролога на тему «Ишемия головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос