Консультации / Неврология

Боли в позвонках ребрах пояснице

три года назад было сильное отравление неизв.веществом, был черный кал,на онкологию органы обследованы , с тех пор боли в спине ,сейчас в ребрах ,в пояснице ,жжение в ногах ,синяки по телу ,травм не было ,невролог говорит что не мое ,гематолог тоже говорит не наше ,ревматолог-патологий нет....по КТ за июнь 2017 структура тел позвонков неоднородна,определяются слабоинтенсивные очаговые уплотнения 3-5 мм в телах позвонков с нечеткими контурами,клиновидная деформация т9.диски сильно дегенерированы со значительным снижением высоты т4- т12,наличием краевых костных разрастаний .Год назад КТ писали множественный остеосклероз с т3 по т10. меня беспокоит что через полгода мне напишут не 3-5 мм ,а 2 см ,и у меня переломится позвонок .....в данный момент ощущаю боли в позвонках между лопаток ,в пояснице ,в ребрах при ходьбе ,стоянии.,ночью онемевают руки до локтей ,иногда немеет правая нога ,очень боюсь что меня парализует.. В лежачем положении боль стихает .сцинтиграфия костей - метастатич поражение отрицают ,КТ тоже сказали не видят MTS.... Что такое уплотнение костей ,и как его лечить .? Кальций в норме 2.6,повышена щелочн.фосфатаза -в том году была 180 ,сейчас уже 280 ,печень у меня не болит ,значит ЩФ связана с болью в костях.....с0э-10...участковый терапевт говорит ,что хондроз ,но невролог сказала что нет у меня никакого хондроза ...даже не знаю к к какому врачу идти..ощущение что болит весь скелет , последние два месяца боли в тазобедренных при ходьбе .
Добрый день! Сам по себе остеосклероз лечить не надо. Самое главное, что у Вас исключили метастатическое поражение - это уже хорошо. Уверен, что в этом случае Ваш позвоночник просто так не может взять - и сломаться. Что касается остеохондроза - это диагноз непростой, пишу об этом здесь: http://markleontiev.ru/osteochondrosis/examination/ Т.е. бывает много ситуаций, когда этот диагноз могут поставить, а могут и не поставить. Если невролог говорит, что остеохондроза нет - значит, изменения в позвоночнике не такие уж и выраженные. Попробуйте найти инструктора по лечебной физкультуре и начните заниматься в щадящем режиме. Многие проблемы в спине не имеют своего устоявшегося диагноза. Вместе с тем, улучшение мышечного тонуса кардинально улучшает ситуацию.
извините ,а что такое уплотнение костной ткани в позвонках до 5мм, лечится ли это ,может ли оно давать такие сильные боли в пояснице ,в ребрах ,что я долго не могу стоять ,ходить...и только в положении лежа боли чуть стихают...? безвыходность моей ситуации ,что я была у невролога ,онколога ,травматолога ,и все сказали не наша патология ...
Вы всё правильно сделали: самое главное исключить онкологическое заболевание, его онколог исключает. Видимо, боль носит мышечный характер. Что именно делать - постарался написать Вам выше.
Консультация врача невролога на тему «Боли в позвонках ребрах пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос