Консультации / Онкология

Удалили метастаз в голове что делать дальше

Здравствуйте! В прошлом году отцу был поставлен диагноз: Центральный рак левого легкого, St IIB, T3N0M0 Была проведена операция: расширенная, комбинированная пневмонэктомия справа с резекцией перикарда и внутри перикардиальной перевязкой сосудов, лифоденэктомией из средостения Гистологическое заключение: плоскоклеточный неороговевающий рак, мультицентрический рост. Края резекции и л/узлы без опухолевого роста. Перед операцией делали полное ПЭТ/КТ исследование, ничего кроме опухоли в легком не обнаружилось. После операции химио и лучевую терапию не назначали. Год. прошел хорошо. С месяц назад начались головокружения, затем нарушилась координация движений и появилась рассеяность. Также болела голова, но потом перестала. На МРТ головного мозга с контрастированием выявлено объемное патологическое образование размерами 4.7х3.9х4.4 см. Врач нейрохирург провел операцию, сказали что все убрали и скорее всего это был метостаз. Сейчас ждем результаты гистологии. Вопрос: Что делать дальше, к чему готовиться? Показана ли в таких случаях химиотерапия, облучение или еще что-то? Спасибо!
Добрый день. В таких ситуациях целесообразно рассмотреть проведение химиотерапии. Обратитесь к вашему онкологу. Удачи.
Консультация врача онколога на тему «Удалили метастаз в голове что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос