Консультации / Гинекология

Сбой после длительного приёма Джес и его отмены

Здравствуйте! Последние полтора года после окончания ГВ постоянно пила Джес. Начала его пить с 23х лет в терапевтических целях (фоликулярные кисты, нерегулярный цикл, обильные месячные, анемия, проблемная кожа) и прекращала только для беременности. Теперь после 1,5 лет приёма вдруг появились предменструальные боли внизу живота, также в середине цикла. Последние менструации были слишком скудные и короткие (обычно первые дни из 5ти сильные). Пошли высыпания на коже (придерживалась правильной диеты, поэтому не связываю с жкт). С этими жалобами обратилась к своему районному врачу. Мазки последние хорошие. Воспалений нет. Гинеколог предположила, что это связано с недостаточностью дозы для моего возраста (исполнилось 30) и рекомендовала перейти на Ярину. Я же решила пока вовсе прекратить приём и понаблюдать. Последние месячные на Джесе прошли за 5 дней. А через 2 дня после ПА началась мазня коричневого цвета. Без запаха. Может ли это быть связано с отменой гормонов? Или это явление, связанное с загибом матки и последней скучной менструацией? Стоит ли мне сделать УЗИ? Нужен ли этот перерыв в приёме? Мне кажется, что моя врач не совсем внимательна. Спасибо.
Здравствуйте, в случае ациклических кровянистых выделений необходимо провести дообследование. Как минимум - УЗИ в 1-ую фазу цикла, анализ крови на гормоны, осмотр шейки матки и мазок на онкоцитологию. Только после получения результатов можно судить об источнике проблем и назначить адекватное лечение. Если вы не сомневаетесь в рекомендациях врача сходите со всеми анализами на прием к другом доктору, чтобы узнать второе мнение. Даже если прием будет платный, спокойствие дороже. Будьте здоровы!
Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой после длительного приёма Джес и его отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог, репродуктолог.

Опыт работы 14 лет.

Постоянно повышает квалификацию с помощью различных национальных и международных учебных программ, является автором и лектором учебных курсов для среднего мед персонала.

Владеет всеми методами лечения бесплодия, включая консервативные и ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), консервативными и операционными методами лечения различных женских заболеваний, ведет пациенток в послеродовом и раннем послеоперационном периоде.

Консультирует по вопросам:

  • Планирование беременности, обследование пары: коррекция гормональных нарушений, лечение ЗППП, консервативное лечение миомы матки, эндометриоза, метаболического синдрома и пр.;
  • Беременность и проблемы с зачатием;
  • Современные методы лечения бесплодия;
  • Лечение заболеваний органов малого таза, щитовидной и молочных желез;
  • Послеоперационный и послеродовой периоды;
  • Менопауза.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты анализов
Добрый вечер! При планировании беременности сдала основные анализы, пришёл результат, расшифруйте пожалуйста
Беременна так как цикл не стандартный не могу узнать на какой я неделе беременности
Добрый день! У меня такая ситуация. 1 - Начну с начала. Первый день последней менструации был 08/06/2017. У меня цикл 39 дней. Овуляция была примерно 2-3/07/2017. И следующие месячные должны...
Беременность при приёме противозачаточных
Здравствуйте. Пятый месяц пью противозачаточные "Димиа" после замершей беременности на сроке 9 недель. И в этом месяце пропустила 7 таблетку, приняла её через сутки и одну, не две сразу. Сейчас...
Затяжной цикл
Добрый день. Мне 24 года,планируем с мужем ребенка уже пол года,пока безуспешно. Мой цикл составляет 36-38 дней,последние месячные начались 21 мая. В этом цикле ходила на фолликулометрию,на 24 день цикла...
Месячные при приеме регулон
Здравствуйте. Пью Регулон уже год, мне его назначали из-за гормонального сбоя (месяц шли месячные), все наладилось, чувствовать себя стала лучше, даже попросилась, была очень худая. Поэтому пью его до сих...
Противозачаточные таблетки
Доброго времени суток! Не так давно я решила предохраняться такими контрацептивами, как "противозачаточные таблетки" (Линдинет-20, по совету гинеколога). До этого я ничего не знала про противозачаточные, мой Г. сказала начать...
Можно ли бросить прием ригевидона после первой таблетки
Здравствуйте! Вчера я начала прием ригевидона в первый день цикла. До этого ОК не пила. Мне от него плохо. Могу ли я бросить прием после одной таблетки? Как может отреагировать...