Консультации / Гинекология

Сбой после длительного приёма Джес и его отмены

Здравствуйте! Последние полтора года после окончания ГВ постоянно пила Джес. Начала его пить с 23х лет в терапевтических целях (фоликулярные кисты, нерегулярный цикл, обильные месячные, анемия, проблемная кожа) и прекращала только для беременности. Теперь после 1,5 лет приёма вдруг появились предменструальные боли внизу живота, также в середине цикла. Последние менструации были слишком скудные и короткие (обычно первые дни из 5ти сильные). Пошли высыпания на коже (придерживалась правильной диеты, поэтому не связываю с жкт). С этими жалобами обратилась к своему районному врачу. Мазки последние хорошие. Воспалений нет. Гинеколог предположила, что это связано с недостаточностью дозы для моего возраста (исполнилось 30) и рекомендовала перейти на Ярину. Я же решила пока вовсе прекратить приём и понаблюдать. Последние месячные на Джесе прошли за 5 дней. А через 2 дня после ПА началась мазня коричневого цвета. Без запаха. Может ли это быть связано с отменой гормонов? Или это явление, связанное с загибом матки и последней скучной менструацией? Стоит ли мне сделать УЗИ? Нужен ли этот перерыв в приёме? Мне кажется, что моя врач не совсем внимательна. Спасибо.
Здравствуйте, в случае ациклических кровянистых выделений необходимо провести дообследование. Как минимум - УЗИ в 1-ую фазу цикла, анализ крови на гормоны, осмотр шейки матки и мазок на онкоцитологию. Только после получения результатов можно судить об источнике проблем и назначить адекватное лечение. Если вы не сомневаетесь в рекомендациях врача сходите со всеми анализами на прием к другом доктору, чтобы узнать второе мнение. Даже если прием будет платный, спокойствие дороже. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой после длительного приёма Джес и его отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос