Консультации / Педиатрия

Маленький набор веса

Здравствуйте, дочери 9 мес , родилась 3670, 53 см. Сейчас 7500, 69см . ОГр клетки 42,5, ОГоловы44,5 Мы на ГВ , сейчас только на ночь ГВ, остальное время каши молочные , пюре овощное с мясом , в среднем по 180-200 гр за раз , после 6 мес прибавка в мес в среднем 100-150 гр , аппетит , стул все в норме , сидит , встаёт сама , ползает на четвереньках . Выглядит аккуратной , но не дистрофиком , педиатр ставит гипотрофию 1 ст . Но ребёнок очень активный весёлый , стоит ли применять препараты , чтобы вписаться в нужные цифры ? Стоит отметить что сама я 158см , 52 кг и папа не намного больше .
Добрый день! Назначенные препараты все равно нужно применять, так как недостаток веса негативно сказывается на развитии, в том числе и умственном. Препараты вам не навредят точно. Одно могу сказать: молочная каша дается только один раз в день утром. Избыток молочки - это не хорошо, это перегружает пищеварение и тогда вес набираться не будет. И если делаете каши молочные сами, то молоко разводят с водой 1:1, а не варят на чистом молоке..
Консультация врача педиатра на тему «Маленький набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос