Консультации / Пульмонология

Снятие диагноза бронхиальная астма

В возрасте 5 лет поставили диагноз бронхиальная астма, лечение не принимала. Всегда носила с собой сальбутамол, но необходимости в нём не было. В 2012 году в возрасте 13 лет вызвала скорую помощь т.к. решила, что у меня приступ. Но скорая помощь объяснила мой приступ одышкой на почве волнения. Можно ли снять диагноз, если приступов астмы не было более 5 лет и в ингаляторе я не нуждаюсь? Куда можно обратиться с этим вопросом? Какие анализы необходимо сдать и какие обследования необходимо пройти?
Здравствуйте. Бронхиальная астма - это заболевание, которое может вернуться в любой момент. И я бы не советовала Вам снимать эттт диагноз. Для того, чтобы уточнить, есть ли у Вас гиперреактивность бронхов (основной признак бронхиальной астмы), надо найти лечебное учреждение, где проводятся пробы с метахолином или ацетилхолином.
Консультация врача пульмонолога на тему «Снятие диагноза бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос