Консультации / Терапия

Расшифруйте анализ

Расшивруйте анализ крови и подскажите что со мной может быть? Беспокоит длительный субфебрилитет 36.8-37.3 уже 4 месяца. Повышены эозинофилы в крови 13. Рентген легких в норме. 4 месяца назад нашли сифилис пролечили, но температура и лимфоузлы остались (вроде немного уменьшились). Анализы на вич и гепатиты сдавал в 1 и 3 мес с последнего контакта отрицательно. Хламидии, таксоплазмы отрицательно. Врач сказала повышен герпес выписала изопринозин 3 курса по 8 дней по 2 таб. 3 раза в день с перерывами в 10 дней. Остался один курс пропить. Что со мной может быть? Почему держится такая температура и до сих пор увеличены шейные лимфоузлы? Продолжать сдавать анализы на вич и гепатиты или может быть еще в чем то причина? За 4 месяца болел три раза уже. Первые 2 раза был насморк, горло, кашель. В последний раз был бронхит с насморком. Уже было куча антибиотиков. От сифилиса цефтриаксон 20 уколов перерыв 10 дней и еще 10 уколов. Простуды и бронхит лечили таблетки сумамед, таваник, флемоксин, супракс и еще одни какие то не помню названия. В общей сложности антибиотики принимаю около двух месяцев. Прошу помогите где искать причину? Нервы уже сдают от этой неясности.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Антон! По анализу крови признаков инфекционного заболевания нет. Повышен общий гемоглобин в крови и концентрация гемоглобина в эритроцитах. Это может быть связано с интенсивными занятиями спортом (плавание, дайвинг) или возможно Вы проживаете в высокогорье. Температура до 37,4° без других симптомов рассматривается как нормальная. А увеличение лимфоузлов связано с основным диагнозом и может сохраняться длительно даже после полного излечения.
Консультация врача терапевта на тему «Расшифруйте анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос