Консультации / Болезни сосудов

Эластичные бинты после операции

Здравствуйте. У меня такой вопрос: 13 июня мне сделали артроскопию коленного сустава. Назначен приём варфарина 1 мес и эластичная компрессия 1 класс. Варфарин пью только неделю, а чулки ношу не снимая уже месяц. Как долго ещё их носить? Можно ли снимать их на ночь? Очень боюсь тромбоэмболии. После уздг врач поставил диагноз варикозная болезнь нк. Флебэктазия правой БПВ, левой МПВ. Узи от 16.05.2017. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Я думаю, что в отношении самой артроскопии, как риска тромбоза, все сроки уже прошли. Если нет дополнительных факторов риска (тромбофилия, коллагенозы и т.п.), то остается только варикозная болезнь. При ее наличии нужно носить трикотаж в дневное время, на ночь можно снимать. И нужно заниматься данным заболеванием, поскольку без вашего внимания оно будет прогрессировать и может приводить к осложнениям. Кроме того, на ранних стадиях лечение проходит легче и даже есть возможность обойтись без операции. Это не избавит от предрасположенности к варикозу. Поэтому, зачастую можно найти отзывы пациентов: "Мне сделали операцию, а через какое-то время опять появились вены". Да, рецидивы бывают. Надо правильно относиться к этому вопросу. Это не значит, что плохо проведено лечение, это не значит, что не надо лечиться, это значит, что есть предрасположенность. В связи с этим рекомендуется ежегодное наблюдение. Мы же ходим к стоматологам периодически. И даже если при первичном обращении не обойтись без операции, последующие проблемы часто можно решить уже без хирургического вмешательства.
Консультация врача флеболога на тему «Эластичные бинты после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос