Консультации / Урология

Аденома простатит

Добрый день. Аденома, простатит, камни в почках ( ренген показал размер около 8мм, несколько раз выходили естественным путём). Постоянно пью Профлосин, 6 месяцев пропил Финастерид, ПСА снизился с 5,65 до 2,98. Свободный ПСА по результату анализа прошлого года составил 0,3. Знаю, что аденому медикаментозно не вылечить, а с увеличением возраста проблема может усугубиться, хочу решиться на ТУР - трансуретральная резекция. Хотелось бы узнать, насколько положительный результат даёт данная операция, побочные явления и на какой период времени избавляет от проблем с аденомой, а так же хроническим простатитом, которым страдаю около 30 лет. Хронический простатит пытался лечить, несколько раз обращался за медицинской помощью, результаты анализов положительные, но после курса лечения, через некоторое время, болезнь возвращалась. Спасибо.
Здравствуйте. По порядку: - положительный результат даёт данная операция? - ТУР простаты считается "золотым стандартом" лечения аденомы предстательной железы, эффект после операции очень хороший (порядка 90=95% эффективность) на 2-3 сутки Вам убирают уретральный катетер и вы мочитесь гораздо лучше, чем предыдущие годы с аденомой. - побочные явления и на какой период времени избавляет от проблем с аденомой, а так же хроническим простатитом, которым страдаю около 30 лет? - Возможные побочные явления это кровотечение в раннем послеоперационном периоде, ретроградная эакуляция и стрессовое недержание мочи. Все эти осложнения бывают, но они не так часто случаются и при правильной предоперационной подготовке и послеоперационном периоде их количество сильно снижается. Проблемы с аденомой обычно уходят на десятилетия, хронический простатит и вовсе не беспокоит. С уважением, Данилов С.П.
Большое спасибо за обстоятельный ответ. Дополнительный вопрос: как отразиться данная операция в дальнейшем на результате ПСА? Нужно ли будет принимать какие либо лекарства?
В данный момент у Вас нормальный уровень ПСА, его уровень так же будет в пределах нормы и после операции. Лекарства после операции какое-то время принимать нужно будет, чтобы восстановиться после операции
Извините, ещё вопрос. Наличие камней в почках (до 8мм) не будет противопоказанием операции ТУР?
Здравствуйте, если нет клинических проявлений, не противопоказание
Здравствуйте Сергей Павлович. Спасибо за Ваши обстоятельные консультации. В июле 2017 года мне сделали ТУР простаты, всё прошло удачно, как Вы и предсказывали. Но существует ещё одна проблема - мочекаменная болезнь. Хотелось бы избавиться от камней с помощью безконтактной или контактной литотрипсии. Какой период времени должен пройти после ТУР простаты в этом случае? Прикладываю последние результаты УЗИ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, что бы заниматься камнями в почке необходим перерыв после операции ТУР 3 месяца. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача уролога на тему «Аденома простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос