Консультации / Гематология

Корректировать ли д-димер колоть ли фраксипарин

Сначала беременности колола фраксипарин, исходя из генетического анализа - тромбофилия. Д-димер не сдавала. Врач из жк отменила фраксипарин после сдачи д-димера, около месяца назад (агрегация тромбоцитов была немного повышена - выписан кардиомагнил на 2 недели). Спустя две недели без уколов д-димер поднялся с 304 до 1186мкг/л. Анализ сдан на начало 20той акушерской недели, срок по узи на неделю меньше. По данным лаборатории до 20 недели должно быть 859, а до 28 как раз1200. К врачу еще не скоро, скажите, опасно ли это превышение и стоит ли уже сейчас продолжить фраксипарин или попить что-то более щадящие? Спасибо.
Нет колоть фраксипарин не надо, Д-димер для Вашего срока в пределах гравидарной нормы, А РФМК ри беременности до 26 в норме. Кардиомагнил длительнее 3 недель не принимать, он проникает в плаценту! Сделайте контроль гшемостаза с агрегацией ТР на 22-23 недели , после 2 скрининга УЗИ и вышлите результаты доп. воспросом.
Виктор Геннадьевич, добрый день! Спасибо за ответ, вы меня ощутимо успокоили и поддержали. Собиралась ждать узи. Однако, когда я сходила в жк к гематологу, она на основании тех же данных не только снова выписала кардиомагнил, но и жестко сообщила, что пить его придется до родов. Зная о его противопоказаниях, я спросила отменим ли мы его хотя бы на 36 неделе, ответ был принципиально отрицательный, объяснений не последовало. Скажите, в чем может быть причина такого жесткого назначения и что мне теперь делать? Потому что я в небывалом замешательстве.
ни в коем случае кардиомагнил не принимать после 32 недели, он негативно влияет на плод!!!!! Гематолог ЖК не знает современных протоколов ведения беременностей и назначает аспирин с целью якобы профилактики преэклампсии и гипоксии плода. Вы принимаете фемибион-2, йодомарин, магнелис В6-форте. делателе контролоь гемостаза ( Д-димеры, фибриноген и плазминоген, без РФМК) на 32-33 нед.
Консультация врачей гематологов на тему «Корректировать ли д-димер колоть ли фраксипарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос