Консультации / Стоматология

Шестерка 46 Стоит ли ставить коронку или удалять

Добрый день! Прошу дать совет в части шестого зуба справа. В детстве мне лечили его, в итоге в сознательном возрасте, когда я решила заняться зубами мне не смогли пройти каналы (сказали применялся формалиновый метод - каналы не проходимы и не видны на снимках, розовый зуб). В итоге прошли один канал и половину второго. Зуб реагирует на любой прием пищи (очень чувствительны), но при надавливании не болит. Ходила к нескольким врачам из одной клиники сказали, что лучше сохранить зуб и установить коронку, но на консультации в другой поликлинике сказали, что такой зуб следует удалить и установить имплант, потому что есть воспаление. Помогите, пожалуйста, советом. Как мне поступить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В Вашем случае, можно попробовать пройти каналы при помощи микроскопа, при соответствующем увеличении у доктора будет больше шансов Вам помочь и гарантировать успех лечения. По поводу чувствительности,Вам стоит обратиться с осмотром соседних зубов к врачу, так как данный зуб не может реагировать на внешние раздражители.Если Вам не удастся пройти каналы, то я считаю, что нужно ставить имплантат. Успехов в лечении!!!
Консультация врача стоматолога на тему «Шестерка 46 Стоит ли ставить коронку или удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2017
О консультанте
Задать вопрос