Консультации / Офтальмология

лопнул сосуд в глазу.

Здравствуйте, у моего отда лопнул сосуд в глазу от поднятий тяжестей. Можно-ли продолжать физические нагрузки или ждать, пока крснота в глазу рассосётся?
Здравствуйте! Необходим контроль артериального давления, т.к. на фоне его повышения ломкие и хрупкие сосуды лопаются, что может привести не только к кровоизлиянию на поверхности глаза, но и внутри его, что вызовет снижение зрения. Необходимо принимать сосудоукрепляющиее препараты - Аскорутин по 1 таблетки 3р. в день в течение 2-3 месяцев.
Консультация врача офтальмолога на тему «лопнул сосуд в глазу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос