Консультации / Педиатрия

Способы лечения заложенности носа у 8-ми месячного ребенка

Доброго времени суток.моему ребенку 8 месяцев. с трех месцев не могли сделать АКДС, так как постоянно болели (сопли кашель). старший ребенок заболевал, соответственно и младший. и вот, в 8 мес сделали прививку акдс. за пять дней давали фенистил в каплях, в день прививки сразу дали нурофен. температура поднялась на след.день 37,5(максимальная), и к вечеру все прошло. через день пошли прозрачные сопли. и уже ночью ребенок плохо спал из-за заложенности носа(виброцил три раза давали) утром зеленые сопли вытянули при помощи аспиратора отривин бэби. сейчас: днем сопли прозрачные, спит плохо, так как начинает трудно дышать. и ночью вообще приходится неск.раз давать сосудосуживающие капли. Доктор, подскажите, как грамотно и правильно действовать при таких ситуациях с заложеностью носа(ребенок уже начинает кашлять). какие капли лучше давать, сколько раз?
Судя по описанию, это уже давно не реакция на АКДС, а самый настоящий инфекционный насморк, и одними сосудосуживающими каплями здесь не обойтись - необходимы капли, способные бороться с инфекцией. Но в вашем возрасте к сожалению выбора почти нет, и разрешено к применению только два средства. При прозрачных водянистых выделения, характерных для вирусного насморка можно применять капли в нос гриппферон, а при слизистых или непрозрачных выделения, которые более характерны для бактериального насморка можно применять спрей изофра.
Консультация врача педиатра на тему «Способы лечения заложенности носа у 8-ми месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.