Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва

Здравствуйте. Дня 3-4 болела шея, в пятницу вечером начало неметь левая половина лица. Попал к неврологу на прием только в воскресенье. Поставила диагноз Неврит лицевого нерва. Назначила лечение: преднизолон 30мг в\м с 200мл физ р-ра №4, нейромультивит 1т утром 1 мес, берлитион 300мг вечером 2 недели, ЛФК, массаж умеренный лица с двух сторон. Первую капельницу сделали сразу же в вскр. Подскажите, нормально ли такое лечение? На сегодня (пн) к вечеру по ощущениям стало хуже, левая щека никак не реагирует, глаз полностью не закрывается. Может следует бежать к другому врачу?
Здравствуйте. Лечение нормальное. Можно еще добавить противогерпетический препарат и антибиотик коротким курсом. Так как причина, которая вызвала заболевания может быть любой. Любой вирус, бактерия, соматическом заболевание может повредить нерв. И не забывайте капать в глаз периодически, потому что моргание нарушено и глаз часто сохнет. На ночь веко закрывать и накладывать повязку, чтоб глаз был закрыт.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос