Консультации / Педиатрия

Отказ от детской смеси

Здравствуйте! Дочь родилась 28.02.17 вес 2750, рост 48. Был назначен ампициллин, т.к. был 25-часовой безводный период. Сейчас нам 4,5 мес. Начиная с 4 мес не хочет брать бутылочку со смесью, только если подкачать или во сне. Сначала были на симилаке премиум и давали бифидумбактерин, потом началась сыпь, мы ели симилак га, потом перешли на нан кисломолочный, вроде бы всё "устаканилось", ребёнок всегда ел с аппетитом. При рождении была гипоксия, лечили пантогамом (1,5 мес) и элькаром (1 мес). Где-то с 3,5 мес днём начала кушать с капризами, но ела наяву, я списываю на жару. А потом и вовсе перестала есть наяву. Стул стал зелёный и как пластилин. Нам посоветовали перейти на фрисолак голд, мы перешли. Сначала при переходе на нан кисломолочный стул был 2 р/д, потом стал 1р/д. На фрисолак голд тоже 1р/д, бывает 1 раз в полтора суток. Делали НСГ всё хорошо, анализ крови и мочи тоже хорошие. Копрограмма со слизью и лейкоциты 8-10 в п.з., дали направление на баканализ кала. Невропатолог, педиатр и гастроэнтеролог не видят причины отказа от смеси. Прописали нам пока БиоГаю, а дальше по анализу кала. Зубов нет и не видно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Что это может быть? Как с этим справиться? На что обратить внимание? К кому обращаться? Спасибо!
Добрый день! Сдайте кал на дисбактериоз, такой стул говорит о том, что от неподходящей смеси нарушилась микрофлора. И пока ребенка кормить непоходящей смесью, микрофлору не исправить. Обычные смеси тяжелые для ребенка, не хватает для них ферментов, пищеварение слабое, отсюда и отказ, и плохое переваривание смеси, от чего и нарушается микрофлора. Смесь меняют на более легкую - нутрилон комфорт или беллкт комфорт (именно с пометкой комфорт), также помогают пищевраению курсами мотилиума и креона и тогда пищевраение и аппетит восстанавливается. Биогаю продолжать давать
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от детской смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос