Консультации / Неврология

Ежедневные головные боли

Здравствуйте! Прошу поделиться своими мыслями по поводу результатов моих снимков. На протяжении 10 лет мучали периодические головные боли. Боль могла постепенно менять свою локацию. Гуляла из одного места головы в другое. Проходила 2 раза в год капельницы (актовегин, церебролизин, милдронат) ,массажи,дорсанваль,озон. Легче от этих процедур не становилось. Последний же год мучают ежедневные головные боли, добавилось головокружение. Боль начинается от затылка и переходит в лобную часть, собственно, где всегда и болит. Головная боль обычно имеет пульсирующий характер, кажется ноющей и изматывающей. Может усиливаться при наклонах головы, поворотах, при поездке на машине или в транспорте. Происходит колебание артериального давления. Может быть 100/70 и доходит до 140/ 90. Перед началом головной боли иногда бывают мелькания в виде расплывающихся кругов (буквально 1-2 минуты). Боль возникает с самого утра, стоит только встать с постели. Сначала это некая тяжесть в затылке, переходящая в боль.Из за этих болей постоянная нервозность,апатия. Обычные спазмолитики головную боль не снимают. Открыла для себя суматриптан. Боль купирую суматриптаном. Иногда помогает. На основании этогонекоторые врачи диагностируют мигрень и при этом говорят что не хвататет показателей, да и локализация боли не там. В итоге одни лечат от мигрени (например ад серлифт, метопролол, топирамат, анаприлин, амитриптиллин). Другие просто так и говорят «мы не знаем чем вас лечить». 2 месяца назад кололи ботокс в мышцы головы и шеи, голова как болела так и болит. Прикладываю дупл скан за 2 года подряд, мрт шейного отдела, заключение мрт сосудов и головного мозга. как вы считаете чем могут быть спровоцированы головные боли? Есть ли что то серьезное на снимка и мрт?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ваша головная боль по симптомам похожа сразу на несколько видов, сочетаниях их. Головная боль при венозной недостаточности ( у вас имеются признаки по результатам обследования + симптомы и жалобы) , мигрень ( так же, жалобы и эффект от суматриптана), головная боль напряжения. Сочетание всех этих видов привело к трансформированию хронической ежедневной головной боли. Лечение непростое, но помочь можно. Пропить курс венотоников, чтобы улучшить венозный отток. Препараты против мигрени все правильные, но неизвестна их дозировка, сколько пьете, сочатание. Можно попробовать альтернативные методы лечения, чтобы не нагружать организм лекарствами. Курсы физиотерапии, в частности дарсонвализация головы хорошо помогает при хронических болях. Массаж шейно-воротниковой области.
Консультация врача невролога на тему «Ежедневные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос