Консультации / Отоларингология

Повышенный АСЛО

Добрый день! Осенью 2013 года были удалены миндалины. Показанием служили частые ангины, повышенный АСЛО (600), перенесенный полиартрит после ангины. В июне 2017 сдал анализы, где обнаружили повышенный АСЛО (500) и С-реактивный белок (8). ОАК и ревматоидный фактор в норме. Сдал анализы повторно через 2 недели, ситуация не изменилась. Где сейчас искать источник проблемы? Где может быть очаг инфекции? По здоровью беспокоят ноющие колени (рентген коленей, тазобедренных суставов не показал отклонений), тахикардия, стекающая слизь по задней стенке горла, спонтанно возникающая одышка и постоянное желание откашляться. Терапевт упорно направляет к ревматологу, не давая направлений к ЛОРу.
Добрый день, Макс! Стекание слизи по задней стенке глотки - вероятный признак вяло-текущего (без тяжелых проявлений) хронического синусита. АСЛО стал меньше после удаления миндалин, одного из основных источников стрептококковой инфекции, и это хорошо. Есть и другие источники хронической стрептококковой инфекции, в частности, синусит. При стекании слизи по задней стенке глотки я обычно рекомендую сделать КТ (компьютерную томографию) околоносовых пазух, исключить синусит. КТ обязательно должен посмотреть специалист, одного описания рентгенологом не достаточно. Также нужны ЭКГ и Эхо-КГ, консультация ревматолога не помешает: дело в том, что есть ревматизм, и есть группа ревматоидных заболеваний; при ревматизме ревматоидный фактор может не повышаться, а вот при ревматоидном артрите он будет, в большинестве случаев (не всегда!) повышен. Результаты исследований обещаю прокомментировать, если у Вас возникнет такая потребность. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Повышенный АСЛО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный асло
Удалил гланды после назначения врача. Главным основанием было повышенный АСЛО (~1200). Прошло 3 года, сегодня сдал анализ и показало 318. Это нормально? Сколько по времени должен снижаться этот показатель до...
Повышенное асло после операции
здравствуйте! 22 октября 2018года мне делали операцию по удалению гланд под общим наркозом. перед операцией асло было 250, вчера сдала кровь -около 400! с чем это может быть связано? после...
Повышенное АСЛО 1550
Мальчик 13 лет повышенное асло в течении года до 1300, прокололи весной бицелин5, асло упало до 400, а сейчас снова поднялось и ещё выше 1550 уже , клинический анализ крови...
Повышенный АСЛ-О
Здравствуйте. Обратилась к ЛОРу с увеличением лимфаузлов на шее, после перенесённого острого гнойного фарингита в сентябре 2016. ЛОР поставил диагноз, хронический тонзиллит,ремиссия, лимфоаденопатия шейная, назначила ЭКГ и ревмопробы. ЭКГ-синусовая тахикардия....
Прививка при повышенном АСЛО
Здравствуйте! В 2014 году после орви у сына был реактивный артрит,асло 1200 ,поставили диагноз хронический тонзиллит (как сказала доктор" надо же привязать ваш асло к какому-нибудь заболеванию).На самом деле ангина...
Темпаратура 36 9 - 37 2 повышенный асло
Доброго времени суток! - 01.07.2014 Поднялась температура, жар, больше ничего не беспокоило. Прошёл много обследований, нашли повышенную цифру показателя асло (439ед) + гланды выглядели плохо - 01.08.2014 Сделали тонзиллэктомию ....