Консультации / Педиатрия

Прививка от дифтерии и столбняка

Ребенок в понед после обеда получил ссадину через штаны. посмотрели -2 мален. красных пятнышка, кровь не шла, обработали только вечером через 6 ч..У нас просрочена прививка от столбняка и дифтерии, нам 7л,10 м во вторник врач смотрела. сказала в четверг на прививку. сделали в четверг АДСМ. не нужно ли делать ПСС?или иммуноглобулин. не мог, ребенок когда опускал и поднимал штаны занести столбняк?
Здравствуйте! достаточно того, что Вы сделали ревакцинацию от столбняка ( АДС-М)
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от дифтерии и столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос