Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус собаки

Здравствуйте! Мой парень в армии и 12 июля его там за кисть укусила собака, он в тот же день обратился к врачу. Ему рану промыли, наложили мазь но укол не сделали. Сегодня (15 июля) он снова пошёл в мед.роту, т.к. переживает, что собака могла заразить бешенством, ему назначили придти 17 июля (понедельник) чтобы сделать прививку. И я переживаю, выходит со дня укуса пройдёт 5 дней, это не поздно? Животное сейчас пока вроде ведёт себя нормально, но парень сказал будет наблюдать за ним.
Здравствуйте! Не поздно. Если животное не погибнет в течении 10 дней прививки от бешенства не нужны.
Спасибо большое! Можно ещё узнать? Парню назначили прививки 17, 20, 24, 31, затем 16 августа и 15 октября. Так как он служит, его будут отправлять в поля примерно с 14 августа по 1 октября, где нет возможности прививаться... Возможно ли будет сделать прививку тогда 13 августа и 12 октября? Или как правильнее поступить в данной ситуации? Подскажите пожалуйста.
Его не могут направить куда-либо в поля, зная что идёт вакцинация от смертельно опасного заболевания и курс прерывать или переносить нельзя.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov