Консультации / Хирургия

варфарин

Здравствуйте, мне 28 лет,была операция 2008 году протезирование АК и репротезирование на 10 сутки после операции из-за образования тромба на протезе,и баллонную дилятацию делали в этом же году. 2009 году в марте стентирование правой каронарнарной артерии,стеноз 80% был. 2010году в июне тоже стеноз 60%,2011 в декабре 80%,тоже стент поставили и всё это правое.Почему всё время у меня за грудиной как будто изжога,всё горит,и при том постоянно? И могу ли иметь детей с таким DS,выносить ребёнка.Как мне пить варфарин при беременности?
Здравствуйте! Приём Варфарина и беременность не совместимы, в случае желания иметь детей есть несколько вариантов (перевод на низкомолекулярные гепарины, отмена препарата на свой страх и риск, репротезирование клапана биологическим протезом и т.д.), Выбор варианта за Вами и согласование с кардиологом, акушером-гинекологом.
Консультация врача хирурга на тему «варфарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос