Консультации / Педиатрия

Стоматит

Ребёнку 1 год 11мес режутся зубки и начался стоматит температура поднимается высокая и легко сбивается цефеконовыми свечками. Появились овольные с белым налетом кружки на небе и губе между лесной,ребёнок не ест и плохо спит и постоянно капризничает. Чем лучше лечить?
Здравствуйте! Вероятнее всего это проявления острого афтозного стоматита. Ребенок капризничает из-за того, что афты бывают очень болезненными. Лечение афтозного стоматита во многом зависит от причин. Особое внимание в первую очередь нужно обратить на питание малыша. Пища должна быть не раздражающей полость рта, мягкой и богатой витаминами и микроэлементами. Витамин С в некислом варианте хорошо содействует заживлению тканей. Начните давать ребенку детские мультивитамины и микроэлементы с цинком, а также пробиотик в течение 14 дней. Проводите дезинфекцию полости рта – обрабатывайте пораженную язвами поверхность растворами перекиси водорода, хлоргексидина, мирамистина. Для обезболивания – Холисал гель, Солкосерил гель. В период прорезывания зубов иммунная система часто ослаблена и ребенок становится особенно уязвим для инфекций. Часто «зубы» и ОРЗ у ребенка шагают рядом. Поэтому целесообразно ребенку на поврежденную слизистую наносить Виферон гель 2-3 раза в день. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2017
О консультанте