Консультации / Гастроэнтерология

После лечения боли в животе не проходят

После гастроскопии и УЗИ мне был поставлен диагноз: очаговый атрофический антральный гастрит, эрозии антрального отдела, недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит 1 ст., бескаменный холецистит, диффузные изменения поджелудочной железы, наличие хеликобактер-пилари. Мне назначили лечение: 1 этап (5 дней) Нольпаза 2 раза в день, панзинорм 3-4р в день, денол 4р в день, флемоксин-солютаб 2р вдень 2 этап (5 дней) Нольпаза, панзинорм, денол, клацид 2р в день, дазолик 2 р в день. 3 этап Нольпазу принимать еще месяц, денол еще 10 дней, панзинорм еще 7 дней, Альмагель 4р в день 2 недели, даларгин уколы 10 дней. Правильно ли мне назначили лечение? Задаю вопрос потому, что прошел почти месяц со дня начала лечения, а боль полностью не проходит. Слабые ноющие ощущения в верхней части живота и в области солнечного сплетения постоянно напоминают о себе. Еще к тому же иногда живот урчит и постоянно кал как кашица. Посоветуйте что мне делать?
По Вашему описанию не ясно, насколько нарушены функции поджелудочной и желчного. Длительность лечения и скорость стихания симптомов зависит прежде всего от этих показателей (как и от особенностей Вашего организма). Так же обязательно соблюдение режима питания и диеты - об этом Вы не написали так же. В целом лечение указанным диагнозам соответствует.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «После лечения боли в животе не проходят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос