Консультации / Дерматология и косметология

кожные высыпания на лице

У сына с 15 лет начались сильные высыпания на лице в виде многочисленных гнойничков.Сначала врачи говорили- переходный возраст. Но в 18 лет- объем гнойничков увеличился, что лицо стало превращаться в месиво. Врачи выписывали два вида антибиотиков: сначала принимал юнидокс солютаб и мазал базиролом. Через 4 месяца сменили на метронидазол и и мазал ямом из ветеринарной аптеки. Состояние кожи плохое. Но сейчас проявления локализовали, условно, на лице в 5 местах: виски, середина щек и совсем слабее- на переносице. Цвет - алый, а в точках - бордо. Величина сильных покраснений с копейку и мельче. Время от времени кожа в местах сильных покраснений, где базируются гнойники, рвется, кровь запекается. Вид у сына, как-будто они ничем не лечится и не ухаживает за лицом. Общения стесняется. Все чаще сидит дома. Помогите с советом и консультацией.Заранее благодарна.Надежда Дмитриевна
Здравствуйте. Диагноз-акне. Стандартный план обследования и лечения: http://www.m-clinica.ru/lechenie_ugrei Лечение должно быть комплексным с обязательным использованием ретиноидов 6-9 месяцев до получения полного клинического эффекта. Лечение проводиться только под контролем опытного дерматолога.
Консультация врача дерматолога на тему «кожные высыпания на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.