Консультации / Педиатрия

Антибиотик при гв

Здрвствуйте. Мне назначили прием антибиотиков ( у меня найморит от этого в носу стафилококк обнаружили и у ребенка в ротике) .назначили антибиотики нолицин и спрей хлорофилипт. Сказали что в молоко не проникает и кормление грудью не поекращать. Пью 3 дня. У ребенка появился понос и вурчание в животике. Стал кряхтеть и нтжками стучать. Что делать? Врач говорит продолжать пить антибиотики что у ребенка пройлет все после окончания приема
Здравствуйте! Ваш врач прав – норфлоксацин, действующее вещество антибиотика, не проникает в молоко кормящей матери. Это самый безопасный препарат из этого ряда антибиотиков. Препарат имеет короткий период полувыведения (3-4 часа) и низкую биодоступность при приеме внутрь. Небольшое количество норфлоксацина переходит в грудное молоко, но всасыванию в кишечнике ребенка мешает присутствующий в грудном молоке кальций. Хинолоновые антибиотики используются для лечения инфекций даже у новорожденных без побочных эффектов. Вероятнее, что изменение стула у ребенка произошло вследствие нарушения диеты кормящей мамы. Внимательно изучите свой рацион – какой-то продукт у ребенка вызывает боль в животе. Чтобы избежать осложнений гайморита, продолжайте лечение по назначению врача. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотик при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2017
О консультанте